Skitour Ätna – Sizilien Skibesteigung des Vulkan Ätna
Skitourentrip Vulkan Ätna – Skitour von der Nord- und Südseite
Bei unserem Skitourentrip nach Sizilien stehen zwei Dinge im Vordergrund: Erstens die Besteigung des Vulkan Ätna mit Tourenski und zweitens der Genuss der fantastischen, mediterranen Küche Siziliens. Somit steht die Skitourenreise unter dem Motto „La dolce vita“.
Am ersten Tag folgt der Anreisetag nach Catania. Wir treffen uns in der CASE PERROTTA oder im 4 Sterne Hotel Mareneve – mit einer unverwechselbaren italienischen Küche. Das Anwesen liegt eingebettet zwischen Obst- und Olivenhügeln im Gebiet von Sant Alfio, am Rande des Nationalparks Ätna.
Die liebevoll eingerichteten Zimmer befinden sich in verschiedenen Gebäudeteilen aufgeteilt – im ehemaligen Herrenhaus und der Kelterei.
Das angrenzende Restaurant besticht durch seine lokale und raffinierte Küche. Die aus eigener Erzeugung gewonnen Lebensmittel werden bei den täglichen Speisen verarbeitet. Der Gast wird mit einem traditionellen Menü mit Vorspeise und zwei Hauptspeisen verwöhnt – ein täglicher Gaumenschmaus der sizilianischen Küche.
Tag 2-3: Je nach Wetterlage werden wir am Freitag & Samstag die Besteigung des Ätnas von der Süd- und von der Nordostseite in Angriff nehmen.
Wenn es die Zeit noch zulässt, planen wir am vierten Tag noch ein paar Sehenswürdigkeiten ein, u.a. das „Teatro Greco“ und die Parkanlage „Giardino Pubblico“ in Taormina.

Tag 1
Eigene, selbstständige Anreise nach Catania (Sizilien) bis 14 Uhr. Abholung am Flughafen mit Leihauto (organisiert vom Bergführer), Fahrt zur gemütlichen Unterkunft „Case Perrotta“ (ca. 40 km) oder Mareneve Hotel, Beziehen der Doppelzimmer, Zeit für Sightseeing,
Abendessen (3-Gänge-Menü)
Tag 2-3
Frühstück und Fahrt zum Tourengebiet Etna: Je nach Wetterlage werden wir am Freitag & Samstag die Besteigung des Ätnas von der Süd- und von der Nordostseite in Angriff nehmen.
Abendessen (3-Gänge-Menü)
Tag 4
Frühstück, evtl. Sightseeing, Rückfahrt zum Flughafen,
Sightseeing:
Wenn es uns die Zeit gestattet, werden wir uns ein paar Sehenswürdigkeiten ansehen. U.a. das „Teatro Greco“ und die Parkanlage „Giardino Pubblico“ in Taormina.
Leistung
Betreuung und Führung durch staatlich geprüften Bergführer;
3 x Übernachtungen mit Halbpension im DZ im rustikalen Agriturismo mit exzellenter, heimischer Küche, Leihauto inkl. Benzin, Besteigung Ätna mit Unterstützung durch lokalen Bergführer
Zusatzkosten
*Flug nach Catania (ca. 380,-€ – 550,-€)
*Einzelzimmer Zuschlag ca. 35,-€/Nacht
*sonstige Getränke und Essen
*Kosten für das Skigepäck
*Reiserücktrittsversicherung auf Wunsch
*evtl. Bergbahnfahrten, Eintritte Museum
Anforderung
Kondition für 4-6 Stunden Aufstieg (1000-1500 Hm),
sicheres Skifahren in allen Schneearten
Ausrüstungsliste
Tourenskiausrüstung, Touren- oder Freerideski mit passender Tourenbindung inkl. passenden Fellen und Harscheisen (z.B. Dynafit)
Skitourenschuhe (z.B. Dynafit)
Stöcke (z.B. Leki)
Skibrille (z.B. Revo)
Harrscheisen
Funktionstüchtiges LVS-Gerät mit Ersatzbatterien
Schaufel
Sonde
Tourenrucksack ca. 30 Liter (ideal Lawinen-Rucksack)
Evtl.Hardshell Jacke (z.B. Salewa Ortles GTX)
Softshelljacke (z.B. Salewa)
Softshell Hose (z.B. Salewa)
Evtl. Hardshell Hose
Daunenjacke oder Polartec Jacke
Fleece
Evtl. Weste
Wechselklamotte
2 x Mütze
2 Paar Handschuhe, ideal je einmal Fäustlinge und Fingerhandschuhe
Wechselkleidung fürs Boot (dünne Freizeithose, T-Shirt, Pullover)
2 x Handtuch
Sonnencreme
Sonnenbrille
Lippenschutz
Tagesproviant
Thermoskanne
Handy
Fotoapparat und evtl. Ersatz SD-Karten
Hygieneartikel
Geldbeutel












Agriturismo Case Perrotta:
Das Anwesen befindet sich im Gebiet von Sant´ Alfio, am Rande des Nationalparks Ätna. Es liegt eingebettet zwischen Obst- und Olivenhügeln und dem Meer.
Die liebevoll eingerichteten Zimmer sind verwinkelt in verschiedenen Gebäudeteilen aufgeteilt – im ehemaligen Herrenhaus und in der Kelterei.
Jedes Zimmer verfügt über eine individuelle Einrichtung mit Bad (mit Wanne oder Dusche) Haartrockner, Minibar und Fernseher (kostenloses W-Lan).
Das angrenzende Restaurant besticht durch seine lokale und raffinierte Küche. Die aus eigener Erzeu-gung gewonnenen Lebensmittel werden bei den täglichen Speisen verarbeitet. Der Gast wird mit einem traditionellen Menü mit Vorspeise und zwei Hauptspeisen – ein täglicher Gaumenschmaus der sizilianischen Küche.
Alternativ – je nach Verfügbarkeit – 4* Hotel Mareneve
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen